wrapper

Дым от лесных пожаров и смог в городах негативно сказались на здоровье сибиряков. Специалисты отмечают обострение хронических заболеваний и рост смертности среди жителей Сибири.

Любое задымление содержит в себе токсичные вещества – аммиак, серную кислоту, фенол, азотную кислоту и пр., которые могут стать причиной отдышки, тахикардии, головных болей не только у больного, но и у здорового человека. Не говоря уже о негативном влиянии дыма на организм беременных женщин, стариков и детей.

«Особую опасность для здоровья человека представляет продукт горения — сажа. Наличие сажи в воздухе влечет за собой огромный спектр заболеваний, осложнения у людей, которые уже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, и добавляют проблем с органами дыхания», – говорит директор Института леса им. В.Н. Сукачева Александр Онучин.

Помимо этого, учёные заявляют о том, что люди до сих пор продолжают травится дымом от пожаров. «Было зафиксировано, что в регионах, где дым переходил на населенные пункты, участились случаи заболеваний нервной системы, органов дыхания и пищеварения. Также, из-за загрязнения атмосферы увеличилась смертность населения, до 20%», – сообщает заведующая кафедрой экологической безопасности и управления природопользованием НГУЭиУ Татьяна Дудина, пишет «НДН.инфо».

Напомним, что этим летом в Сибири произошла экологическая катастрофа. На территории свыше 3 млн гектаров земли горели и продолжают гореть лесные массивы. Причиной массового распространения огня стало несвоевременное тушение пожаров. По словам чиновников, тушить пожары в Сибири было «экономически невыгодно».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.