wrapper

К монтажу основных конструкций станции метро «Спортивная» в Новосибирске приступят в октябре этого года.

По проекту строительство станции рассчитано на 25 месяцев. На объекте в круглосуточном режиме будут работать порядка 300 человек. Протяжённость станции – 134 метра. Здесь разместятся три вестибюля с тремя эскалаторами на каждом и боковые площадки входных групп, двери платформы будут открываться одновременно с дверями поезда.

«Подготовительный этап уже начался. К концу сентября по итогам конкурсных процедур определим генподрядчика. И затем уже он представит графики, очерёдность работ: заливка фундамента, установка основных конструкций эстакады. Я дал поручение – обеспечить видеоконтроль на территории строительства. Здесь будут установлены видеокамеры, которые будут фиксировать всё, что происходит на объекте», – рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время выездного совещания по строительству транспортной инфраструктуры к новому ЛДС.

Директор МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Александр Мысик, в свою очередь, отметил, что в данный момент ведётся подготовительный этап – площадку для строительства станции готовят под монтаж основных конструкций: идут работы по замене грунта; специалисты обустраивают строительный городок – проводят временное электро-, тепло-, водоснабжение и канализацию.

Напомним, что ввод станции метро «Спортивная» в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2022 года.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.