wrapper

Строительство станции «Спортивная» начнётся в 2019 году, об этом заявил глава Новосибирска Анатолий Локоть на расширенном совещании в мэрии.

Во время своего выступления Анатолий Локоть подчеркнул, что строительство станции метро «Спортивная» входит в план работ по подготовке Новосибирска к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. «Надо поставить под постоянный контроль строительство развязок и инженерных сетей в условиях будущей ледовой арены. Впервые за несколько лет город начинает строительство новой станции метрополитена [«Спортивная»], причем уже на существующей линии», – цитирует городского главу РБК.Новосибирск.

Напомним, что станция метро «Спортивная» была запланирована в генплане Новосибирска ещё в 60-х годах ХХ века. Однако впоследствии, в целях экономии, от её строительства было решено отказаться, поэтому проект был заморожен почти на полвека. Станция «Спортивная» относится к Ленинской ветке новосибирского метрополитена, расположен объект будет между станциями метро «Речной вокзал» и «Студенческая», на левом берегу реки Оби, рядом с новым ледовым дворцом спорта.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.