wrapper

По просьбе министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий 15 августа совершил на вертолете воздушный крестный ход.

Обряд был совершен в связи с пожароопасной ситуацией в Сибири. Теперь алтайские леса от крупных пожаров будут защищать молитвы, акафисты и каноны. Также во время крестного хода Митрополит Сергий окропил леса святой водой и «благословил землю Честным Животворящим Крестом».

«По просьбе министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, 15 августа был совершён воздушный крестный ход на вертолёте с иконами Божией Матери «Живоносный Источник» и «Коробейниковская-Казанская», – сообщает Алтайская митрополия на сайте РПЦ.

Напомним, что этим летом из-за стихийных лесных пожаров в Сибири был объявлен режим чрезвычайной ситуации. На территории Красноярского края, Иркутской области и в нескольких районах Бурятии горело более 3 млн гектар тайги. Длительное время пожары не тушили по причине «экономической невыгодности».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.