wrapper

Снять наличные с карты можно будет на кассе магазина.

Услугу выдачи наличных по банковской карте на кассах магазинов хотят ввести в России. В данный момент эксперимент поддерживают Сбербанк, банк «Русский стандарт», Россельхозбанк.

Получить услугу пока можно в тестовом режиме, в единичных магазинах. В Москве обналичить деньги по карте на кассе могут клиенты банка «Русский стандарт» в магазине «Фасоль» (группа METRO Cash&Carry), в городе Истра – клиенты Россельхозбанка на сыроварне. Сбербанк предоставляет возможность получить деньги в торговых точках некоторых удаленных регионах, в которых сеть банкоматов слабо развита.

К концу года внедрить проект обещают в сети магазинов «Пятерочка». По словам замглавы Ассоциации банков России Алексея Войлукова, за предоставление данной услуги торговые точки будут получать небольшой процент.

По мнению специалистов, сервис прежде всего оценят жители небольших поселений, где снять деньги с карты проблематично. Однако по словам первого зампреда Банка России Ольги Скоробогатовой, возможность снимать наличные на кассе магазина только при совершении покупки необходимо обсудить с Роспотребнадзором. Нововведение может расцениваться как навязывание услуги и нарушать права покупателей, сообщают «Известия». Однако принятые нормативные акты Центробанка «О национальной платёжной системе» никаких ограничений относительно нового сервиса не содержат.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.