wrapper

Эксперты считают, что нововведения могут серъёзно повлиять на работу международных платежных систем в России.

Суть законопроекта – обеспечить беспрерывность карточных платежей в России. Российским дочерним компаниям международных платежных систем (МПС) запретят приостанавливать расчеты по картам банков, попавших под санкции. Это касается тех МПС, чьи дочерние предприятия зарегистрированы в Центробанке – Visa, MasterCard, China Union Pay, JCB.

Документ гласит, что МПС запретят вводить «критерии приостановления, прекращения участия в платежной системе по инициативе оператора платежной системы, связанных, соответственно, с приостановлением, прекращением участия в иностранной платежной системе».

В случае, если платёжная система не начнёт работать по новым правилам, ЦБ исключит компанию из списка операторов платежных систем, это означает запрет на деятельность данной платёжной системы в России.

По словам специалистов, российские представители Visa и MasterCard в любом случае не смогут привести свои правила в соответствие с новыми требованиями, так как они обязаны исполнять распоряжения головного офиса компании. Из-за этого международные платежные системы могут уйти из России. Однако у них будет возможность остаться на российском пространстве в качестве операторов «иностранных платежных систем», пишет «Коммерсант».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.