wrapper

В России расширен список профессий в сельском хозяйстве, обладателям которых устанавливается повышенная фиксированная выплата к пенсии.

С начала года вступил в силу закон, согласно которому неработающие пенсионеры, проработавшие в сельском хозяйстве не менее 30 лет и проживающие в сельской местности, имеют право на повышение фиксированной выплаты в размере 25% к страховой пенсии. Нововведение касается только тех граждан, которые получают страховую пенсию по старости и по инвалидности.

В трудовой стаж включается работа в сфере растениеводства, животноводства и рыбоводства. В расширенный перечень входит порядка 500 профессий, среди которых такие как врач-эпизоотолог, диспетчер, лаборант. Также в этот список включили индивидуальных предпринимателей - производителей сельскохозяйственных товаров.

«На сегодняшний день в Новосибирской области повышенную фиксированную выплату в размере 25% получают 20 802 сельских жителя. Ее размер составляет 6 667 рублей 74 копеек. Общеустановленная фиксированная выплата — 5 334 рублей 19 копеек. В связи с последними законодательными изменениями органы ПФР региона в настоящее время проводят работу по выявлению лиц, которым также может быть пересчитана пенсия. При наличии права данный перерасчет им будет произведен с 1 января 2019 года», – отметила руководитель пресс-службы отделения ПФР по Новосибирской области Татьяна Понедельникова в интервью «АиФ-Новосибирск».

При этом представители пенсионного фонда говорят, что специально заявление на перерасчет пенсии предоставлять не надо, перерасчет производится по документам, которые есть в выплатном деле пенсионера.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.