wrapper

В Новосибирске прошел городской общественный форум, на котором обсудили требования, которым должен отвечать будущий мэр, посетовали на безальтернативность выборов и выдвинули новых кандидатов.

Форум "Обновление Новосибирска", который прошел в отеле "Горский", собрал представителей политических партий и общественных организаций города. Участники получили возможность высказаться относительно актуальных проблем, связанных с работой текущего состава мэрии. Издание Тайга.инфо сообщает, что общественники заострили внимание на чрезмерно раздутом штате и лишние структуры в составе мэрии, такие как МУП "Сибирское гостеприимство", которое, по заявлению Сергея Бойко, является обычной гостиницей. "Когда мэр будет заниматься уборкой снега и ремонтом дорог, если у него гостиницы и аптеки?» — спрашивает бывший координатор штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко. Он выдвинул свою кандидатуру на пост нового мэра.

Большой ажиотаж вызвало предложение лидера комитета "Пенсионеры за достойную жизнь" Юрия Зимина. Тот выразил пожелание будущему мэру в первый же рабочий день свозить всех сотрудников мэрии на экскурсию в СИЗО, где сидят чиновники, посаженные за коррупцию. Он сообщил, что комитет решил выдвинуть своим кандидатом в мэры Александра Мухарыцина.

В числе предложенных кандидатур оказалась и женщина - депутату Горсовета Наталье Пинус пообещали оказать поддержку со стороны общественной организации "У нас на Шлюзе". Однако сама Наталья Пинус не стала делать никаких заявлений, только обосновала необходимость общественного контроля над избранным мэром и предложила механизмы по его осуществлению.

Активно выступили и представители полических партий - и "Яблоко", и "Зеленые" пообещали, что либо выставят своих кандидатов, либо поддержат кого-то из тех, кого представили на форуме.

В качестве кандидата от партии "Народ против коррупции" предложили Владимира Мельникова, которого представили как «опытного аппаратного работника, работавшего еще в райисполкоме при советской власти». Сергей Проничев, который заявлял уже о решении участвовать в выборах, сообщил, что в случае победы возьмет всех выступавших на форуме в свою команду.

Как передает издание, бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой, закрывая форум, заявил об успехе мероприятия, поскольку «левые, правые, красные, зеленые, неравнодушные граждане нашего города высказали свою позицию».

Фото: tayga.info

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.