wrapper

Торговый центр, незаконно построенный на улице 2-я Станционная уберут по решению суда. Иск к застройщику предъявила мэрия города Новосибирска.

Объект капитального строительства – трехэтажное здание, в котором застройщик планировал открыть магазин и складские помещения, по требованию Ленинского районного суда должны снести в течение месяца после вступления в силу приговора. Если владелец здания на разберет постройку в добровольном порядке, то сносом ТЦ займется мэрия. В любом случае расходы по демонтажу лягут на собственника помещения.

Представитель мэрии города Новосибирска с решением суда согласен. «Мэрия города Новосибирска ставит задачи для того, чтобы привести все объекты с массовым пребыванием людей в строгое соответствие с противопожарными, техническими нормами, чтобы данные объекты были безопасными для посещающих граждан и иных лиц», – отметил начальник юридического отдела администрации Ленинского района Новосибирска Леонид Капустин, пишет Vn.ru.

При этом юрист отметил, что в данный момент судебные разбирательства ведутся в отношении ещё 43 объектов незаконной застройки, как правило, это здания общественного и торгового назначения, и автомойки.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.