wrapper

«Мои чувства сложно описать без ненормативной лексики», – заявила Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) в интервью РИА Новости.

Суд Таиланда вынес своё решение по делу скандально известных Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли), арестованных в 2018 году за нарушение визового режима. Гражданка Белоруссии Анастасия Вашукевич и её подельник Александр Кириллов – организатор незаконных групповых тренингов по сексу, получили условный срок. В данный момент оба находятся в центре временного содержания иммиграционной полиции, где ожидают депортации из страны, сообщает РИА Новости.

Тем не менее информагентство уже успело взять интервью у Насти и опубликовать его на своём ресурсе. Отвечая корреспонденту девушка рассказала не только о своих впечатлениях по поводу содержания заключенных в тайской тюрьме, но и поделилась планами на будущее.

Напомним, что Анастасия Вашукевич, известная широкой публике под псевдонимом Настя Рыбка была арестована в начале 2018 года в Таиланде. Согласно официальному документу власти обвиняли её, Александра Кириллова и еще 25 человек, задержанных вместе с Анастасией, в визовых нарушениях и работе без официального разрешения. Однако правозащитник Екатерина Гордон тогда заявила, что задержание Насти Рыбки прошло по запросу российских спецслужб.

Анастасия Вашукевич стала популярна после документального фильма Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основателем которого является Алексей Навальный. Основой для фильма стали публикации Насти Рыбки, а также её книга «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха». В СМИ расследование получило название «Рыбкагейт».

Помимо тайского суда претензии к Анастасии Вашукевич и Александру Кириллову предъявлял Олег Дерипаска. Российский миллиардер обвинял их в публикации конфиденциальной информации и требовал заблокировать ресурсы, на которых был опубликован фильм ФБК. Роскомнадзор требование истца удовлетворил.

Фото: из открытых источников

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.