wrapper

Платную регистрацию на стойках в российских аэропортах предлагает лоукостер «Победа».

Ввести плату за регистрацию в российских аэропортах – тысячу рублей на человека, предложил глава авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков. По его словам это позволит не только снизить стоимость билетов, но и возместить рост цен на авиабензин.

Представители лоукостера «Победа» уже обратились в Минтранс с предложением об исключении из федеральных авиационных правил пункта, согласно которому перевозчик обязан включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту. «Сейчас даже если клиент регистрируется онлайн, мы все равно платим аэропорту за эту услугу, которая фактически не используется. И эти расходы, конечно, закладываются в цену билета. Но нам давно пора переосмыслить подход к технологии регистрации и дать возможность пассажирам самим решать, за что платить и на чем экономить», — говорит в интервью РБК руководитель «Победы».

Напомним, что в августе текущего года «Победа» объявила о платной регистрации в зарубежных аэропортах. С 28 октября услуга регистрации в зарубежном аэропорту для авиапассажиров лоукостера стоит €25. При этом онлайн-регистрация на сайте авиаперевозчика остаётся бесплатой.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.