wrapper

Сибирский экономический форум «Делаем бизнес с Азией» в этом году прошел в Новосибирске уже в пятый раз. Цель форума – развитие инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между российскими и азиатскими предприятиями из Китая, Вьетнама, Таиланда и других стран, а также предоставление среднему и малому бизнесу платформы для взаимодействия.

Одной из ключевых тем форума стало обсуждение современных финансовых и валютных инструментов для осуществления эффективной экспортной деятельности, снижения торговых, валютных и политических рисков. В обсуждении приняли участие представители «Российского экспортного центра», «Высшей школы экономики», компании «ВЭД Агент», а также специалисты крупнейших федеральных и региональных кредитных организаций, оказывающих услуги в области внешнеэкономической деятельности.

Активное участие в этом крупнейшем российском бизнес-событии в сфере внешнеэкономической деятельности принял Россельхозбанк. В рамках мероприятия, опытом сотрудничества с «Российским экспортным центром» (РЭЦ) и «Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР), а также практическими кейсами, успешно реализованными Россельхозбанком, поделилась Ольга Далечина, главный экономист департамента поддержки операций на финансовых рынках.

«Россельхозбанк выступает активным кредитором участников внешнеэкономической деятельности, предлагая весь спектр современных финансовых решений для финансирования внешнеторговых контрактов. В партнерстве с ЭКСАР и РЭЦ мы предлагаем клиентам экспертную и консультационную поддержку, финансирование экспортных проектов по льготной ставке в рамках программы господдержки, специальные страховые продукты для защиты экспортных кредитов и инвестиций. Эти и другие финансовые инструменты позволяют нашим клиентам снизить коммерческие риски и оптимизировать затраты», – сказала в своем выступлении Ольга Далечина.

«В планах Россельхозбанка увеличить долю в обслуживании экспортной деятельности агропредприятий до 35% к 2024 году. С этой целью в банке выстроена вертикаль сопровождения внешнеторговых контрактов, действует широкая линейка продуктов для экспортеров, в том числе программы финансирования внешнеторговых операций, конверсионные операции, РКО, документарные операции, включая аккредитивы, хеджирование валютных рисков, банковские гарантии», – отметил директор Новосибирского филиала АО «Россельхозбанк» Станислав Тишуров.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.