wrapper

Список самых дорогих индивидуальных домов в городах России составили специалисты рынка недвижимости. Новосибирск оказался в первой пятерке.

Собственная усадьба в центре города – явление редкое и дорогое. Стоимость такого удовольствия исчисляется сотнями миллионов рублей. Эксперты ЦИАН изучили этот узкий сегмент рынка недвижимости и составили рейтинг российских городов с максимальной стоимостью частных городских владений.

Для анализа были отобраны дома индивидуальной постройки, с готовой отделкой, находящиеся в городской черте административных центров регионов России. Московская и Ленинградская области в рейтинге не участвовали, поскольку их административные центры являются самостоятельными регионами.

В пятерке первых оказались Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург и Новосибирск.

Первое место – Москва, стоимость объекта 979,6 млн рублей. Усадьба площадью 1040 кв. м располагается в Замоскворечье на Большой Татарской улице. Дом построен на на участке 5 соток. В коттедже выполнена дорогая отделка в современном стиле, имеется несколько каминов, подземный паркинг, сауна, комната для охраны.

Второе место – Санкт-Петербург, стоимость объекта 520 млн рублей. Дом в Петроградском районе на берегу Невы, площадью 1211,8 кв. м. Этот объект – реконструированное историческое здание, усадьба царского чиновника Труворова, построенная в 1893 году. В доме свежая отделка, после завершения ремонта жильцов в усадьбе не было.

Места с третьего по пятое занимает группа из трех городов, в которых максимальная позиция стоимости городских усадеб находится на одном уровне – 220 млн рублей. В этом случае позиция определялась исходя из площади – чем меньше, тем выше место в рейтинге. Поэтому, из-за самых компактных габаритов, лидером в последней тройке стал Краснодар.

Третье место – Краснодар, стоимость объекта 220 млн рублей. Коттедж площадью 520 кв. м находится в административном центре Краснодарского края. В доме современная отделка, большой каминный зал, гараж на 4 автомобиля, открытый подогреваемый бассейн. На участке выполнен ландшафтный дизайн.

Четвертое место – Екатеринбург, стоимость объекта 220 млн рублей. Дом площадью 758 кв. м расположен в черте города в элитном поселке «Галактика». Внутренняя отделка усадьбы выполнена в классическом стиле, здесь предусмотрен винный погреб, каминный зал и бильярдная. Помимо этого, в стоимость объекта включена цена мебели, бытовой техники и брендовых элементов декора.

Пятое место – Новосибирск, стоимость объекта 220 млн рублей. Усадьба в столице Сибири замыкает топ-5 рейтинга самых дорогих домов России. Строение площадью 1200 кв. м расположен на участке 30 соток на территории реликтового соснового леса в Заельцовском районе Новосибирска. В стоимость коттеджа входит – подземная парковка с автомойкой, закрытый бассейн, кинотеатр, бильярдный зал, сауна с соляной пещерой.

* Материал для публикации предоставлен
онлайн-сервисом покупки и продажи квартир,
агентством недвижимости ЦИАН

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.