wrapper

Об очередном проекте по поддержке инновационных компаний на пресс-конференции рассказал заместитель министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников. Проект назвали «Региональные чемпионы» - сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

На этот раз помочь собираются компаниям-тяжеловесам, приносящим существенный доход в казну и развитие региона. «Проект направлен на опережающий рост тех инновационных компаний, которые готовы масштабно развиваться, выходить на международные рынки и привлекать серьезные инвестиции, способные перестраивать свои бизнес-модели. Соответствующий проект «Национальные чемпионы» уже действует на федеральном уровне, в нём принимают участие 62 российские компании с выручкой от 400 млн рублей, в том числе новосибирские компании», – прокомментировал Лев Решетников.

«Региональные чемпионы» - это часть масштабной Стратегии научно-технологического развития России, проходящей обкатку как раз в Новосибирской области. Кроме «чемпионов» в стратегию входит «Академгородок 2.0», развитие цифровой экономики региона, НТИ и создание венчурного фонда.

Особенно интересно на этом фоне выглядит визит делегации из китайского города-побратима Мяньян. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы Сибири. 11 октября мэр Новосибирска Анатолий Локоть и глава иностранной делегации — член постоянного комитета городского комитета КПК в городе Мяньяне, заместитель секретаря постоянного комитета городского комитета КПК в городе Мяньяне Фу Кан подписали новое соглашение о сотрудничестве.

В частности, господин Фу Кан предложил увеличить сотрудничество в производственной сфере: «У Новосибирска и Мяньяна много общего. Я знаю, что в вашем городе развита промышленность, то же самое можно сказать про Мяньян, который является вторым крупным городом провинции Сычуань, а также единственным наукоградом в Китае. У нас много компаний, которые заняты в сфере научно-технических разработок. Взаимодействие в этой области принесёт положительные результаты для обоих городов».

Может быть единственный китайский наукоград поделится опытом в сфере инноваций с Сибирским наукоградом?

 

Фото: d-popovskiy.livejournal.com 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.