wrapper

Круглый стол «Возможен ли фитнес после пластической хирургии?» прошел в Новосибирске. Участие в дискуссии принимали ведущие пластические хирурги города и тренеры-реабилитологи.

Основной темой для обсуждения стал вопрос возможности взаимодействия пластической хирургии и фитнеса, а также комплексное ведение пациентов после пластической хирургии тела. Для визуализации на встречу были приглашены пациенты, которые уже прошли процесс реабилитации после липосакции и липоскульптурирования.

Рынок пластической хирургии в Новосибирске сегодня уверенно растёт. Самыми популярными операциями на сегодняшний день являются маммопластика, абдоминопластика и липоскульптурирование тела. Сотни пациентов решают эстетические проблемы за счёт пластической хирургии.

Несмотря на это, в массовом сознании остается множество стереотипов, касающихся сложности реабилитации после операции и запретов на занятия фитнесом. На самом деле, после ряда операций фитнес не только возможен, но и необходим, так как физические занятия ускоряют реабилитацию и позволяют надолго сохранить хорошую форму.

«В своей практике мы все чаще сталкиваемся с активными спортивными девушками и молодыми людьми, которые не пренебрегают возможностями пластической хирургии, а значит, необходимо создавать фитнес-продукты специально для этой категории клиентов. Хочу отметить, что в мире практически нет опыта подобного взаимодействия хирургов и фитнес-тренеров, и Новосибирск может стать абсолютным лидером в этом направлении», – отметил во время встречи Александр Филимонов, эксперт по фитнесу и реабилитации, специалист по спортивной медицине, фитнес директор EDGE Premium Fitness Club.

«Компетенция специалистов клуба EDGE внушает доверие, а это необходимое условие для хирурга, который отправляет своего пациента на реабилитацию. Мы договорились о составлении протоколов тренировок для пациентов после маммопластики, абдоминопластики, липоскульптурирования, и я уверен, что столь комплексный подход позволит нам вести реабилитацию наших пациентов на совершенно новом уровне», – дополнил Евгений Савельев, заведующий отделением пластической хирургии клиники UMG, кандидат медицинских наук, пластический хирург.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.