wrapper

Коллекторское агентство из Ульяновской области привлекли к административной ответственности за нанесение морального ущерба жительнице Новосибирска.

Как рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по НСО, жительница Новосибирска обратилась в ФССП с жалобой на непрекращающиеся угрожающие звонки коллекторов.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками управления ФСС, был выявлен ряд нарушений со стороны коллекторского агентства, зарегистрированного на территории Ульяновской области. В частности, на должницу было оказано психологическое давление в виде высказываний, унижающих её честь и достоинство – о потере работы из-за долга, о разглашении кредитных сведений коллегам и работодателю, об аресте имущества, о лишении свободы на срок до двух лет и пр.

В свою очередь, после жалобы женщины, в управлении ФСС в отношении колекторского агентства был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Т. к. коллекторское агентство, как юрлицо, было зарегистрировано в Ульяновской области, протокол для дальнейшего рассмотрения был направлен в арбитражный суд этого региона.

Суд дело рассмотрел и вынес приговор – административное наказание юридического лица в виде штрафа в размере 85 тысяч рублей.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.