wrapper

15 января на рейсе «Аэрофлота» SU1730 (Москва — Петропавловск-Камчатский) произошла очередная внештатная ситуация. Ее инициировало агрессивное поведение со стороны пьяного пассажира бизнес-класса Владимира Колотыгина. Гражданин вел себя агрессивно, не только оскорбляя экипаж, но и позволил себе ударить бортпроводника. Воздушное судно было близко к тому, чтобы совершить незапланированную посадку в Новосибирске, но на помощь экипажу пришли находившиеся среди пассажиров сотрудники Федеральной службы судебных приставов. Благодаря их содействию, буян был обездвижен в кресле, и по прилету в аэропорт «Елизово», его передали полиции для составления протокола об административном правонарушении. В «Аэрофлоте», впрочем, намерены добиться уголовного наказания для буяна.

Позиция флагмана российской авиатранспортной отрасли такова: наши перевозчики должны получить возможность при необходимости использовать во время полета спецсредства сдерживания. За примерами далеко ходит не нужно — абсолютное большинство иностранных авиакомпаний успешно использует пластиковые/металлические наручники. Это позволяет эффективно бороться с деструктивными пассажирами.

В УК России включены поправки, которые предусматривают ужесточение наказания для деструктивного поведения на транспорте. В июне этого года российские перевозчики получат официальное право составлять «черные списки» авиадебоширов с последующим отказом таким людям в перевозке.

Напомним, ранее мы писали о том, как «Аэрофлот» снял с рейса Алису Аршавину с детьми за «деструктивное поведение».

 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.