wrapper

Сеть магазинов Радиотехника продолжает добровольную акцию «Сдай батарейку – спаси ежика!»

Тяжелые металлы, находящиеся в батарейках чрезвычайно опасны для жизни людей. Каждая батарейка состоит из свинца, меди и ртути. Вместе с тем, свинец вызывает заболевания мозга, кадмий провоцирует рак, ртуть влияет на мозг и нервную систему. Кроме того, в естественных условиях вся эта «радость» невероятно долго разлагается, столетиями отравляя почву.

«2017 год - год экологии в России. Собирая батарейки, мы делаем наш город чище, сохраняя экологию планеты для наших детей. Только объединившись вместе, мы способны спасти нашу планету от вредного воздействия окружающей среды. Кроме того, сдав на переработку одну батарейку, мы спасаем от загрязнения тяжелыми металлами 20 квадратных метров земли - это территория обитания двух деревьев, двух кротов, и одного ёжика», - сообщают в пресс службе компании.

В рамках акции, на территории магазинов «Радиотехника» установлены специальные контейнеры, в которых можно оставить для переработки использованные батарейки.

«Во всём мире отработанные батарейки принято собирать и утилизировать отдельно от бытового мусора. Мы призываем жителей города подумать о безопасности окружающей среды и приносить отработанные батарейки к нам в магазин с целью безопасной утилизации», - заявляют в пресс-службе Радиотехники.

На сегодняшний день, в рамках экологической акции, Радиотехника отправила на утилизацию более 150 кг батареек.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.