Решен вопрос ввоза в Россию иностранных работников - Эпиграф.инфо

wrapper

В 2021 году одним из оснований для привлечения иностранных работников является документ, утверждённый оперштабом по предупреждению ввоза COVID-19.

Министерством труда и социальной защиты РФ разработан «Алгоритм действий по привлечению в экономику Российской Федерации иностранных граждан в условиях пандемии коронавирусной инфекции». Механизм утвержден протоколом заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации от 23.04.2021 № 8кв.

Согласно требованию к российским компаниям, привлекать трудовых мигрантов могут организации, группы компаний и заказчики строительства со штатом более 100 человек и ежегодным доходом более 800 миллионов рублей. Кроме того, это могут быть участники оргнабора — работодатели, привлекающие иностранных работников в рамках межправительственных соглашений с республиками Узбекистан и Таджикистан.

Работодатели самостоятельно подбирают на территории иностранного государства необходимый персонал, формируют списки, оформляют заявки и несут всю ответственность за пребывание иностранных работников в их организациях и на территории России.

Также работодатели обеспечивают все мероприятия по приезду, обсервации прибывших иностранных рабочих, в том числе, обеспечивают их карантин на 14 дней, все профилактические мероприятия, связанные с коронавирусной инфекций, страховку, медицинское обслуживание, питание и т.д.

Соответствующую заявку о привлечении иностранных работников работодатель размещает в личном кабинете на портале «Работа в России». Необходимо перейти на страницу «Реестр заявок на привлечение иностранных работников» с помощью пункта главного меню «Привлечение иностранных работников».

Для удобства пользователей добавлены разделы:

  • «заказчик строительства» имеет возможность внести сведения о субподрядных компаниях;
  • «головная компания» имеет возможность добавления сведений о неограниченном количестве подчиненных организаций;
  • проводится автоматическая проверка наличия соглашения об организованном наборе граждан Республики Узбекистан и Республики Таджикистан.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации подготовило презентацию «Как работает Алгоритм действий по привлечению в экономику РФ иностранных граждан». Презентация поможет найти ответы на вопросы: в каких случаях и кто может привлекать иностранных работников, как подать заявку и стать участником оргнабора, а также пояснит этапы рассмотрения заявки.

Пресс-служба ЦЗН г. Новосибирска

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны