В Новосибирске рассказали когда исчезнут лужи на городских дорогах и тротуарах - Эпиграф.инфо

wrapper

Расконсервировать и привести в порядок ливнёвую канализацию в Новосибирске коммунальные  службы обещают до конца недели.

На сегодняшний день в Новосибирске расконсервировано и прочищено 85 % дождеприемников. Помимо этого, идёт работа по устранению заносов и заиленности, а также по обустройству выпусков коллекторов.

«В этом году – впервые с момента запуска в эксплуатацию – чистят трубопровод на левом берегу, в районе ул. Широкой. По данным специалистов, труба диаметром 1,5 метра забита почти на 90 процентов. Также нужно приводить в порядок коллектор речки Ельцовки под ул. Нарымской. Во время паводка река становится полноводной и доставляет немало проблем», — рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По данным муниципальных служб, общая протяженность коллекторов в городе составляет 700 км. На кадастровый учёт поставлено 324 км ливнёвок, еще около 50 км находятся в стадии оформления.

Напомним, в конце марта в Новосибирске объявили режим повышенной готовности. В городе начал таять снег.

Фото: из открытых источников

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.