Ограничений становится меньше - Эпиграф.инфо

wrapper

Жители Новосибирска постепенно возвращаются к прежней «докоронавирусной» жизни — в инфекционных госпиталях сокращают число коек, культурно-развлекательным организациям разрешили принимать больше зрителей и гостей, для детей открыли игровые площадки и аттракционы.

Эпидемия коронавируса в Новосибирске идёт на спад

Пандемия коронавируса в Новосибирской области постепенно заканчивается. Ещё три месяца назад, число заболевших коронавирусом в регионе достигало 180 человек за сутки. В январе 2021 года этот показатель начал уменьшаться. Сейчас ежедневно заболевают не более 135 — 140 человек.   

В Новосибирске многие больницы закрыли «красные зоны» и стали принимать пациентов по профилю. Другие сокращают число коек в инфекционных госпиталях. В районных поликлиниках вернули профосмотры и диспансеризацию. Помимо этого, в регионе проходит массовая вакцинация от COVID-19. Прививку от коронавируса уже поставили более 10 тысяч человек, ещё 32 тысячи записались в очередь на вакцинацию. Обещают, что проблем с вакциной не будет. В феврале наша область должна получить более 100 тысяч доз вакцины «Спутник V» и крупную партию вакцины «ЭпиВакКорона», которую производят в посёлке Кольцово в центре вирусологии «Вектор».

В Новосибирске с 1 февраля открыли детские игровые площадки

Постепенно в Новосибирске и области к прежнему режиму работы возвращаются кинотеатры, театры, развлекательные площадки и детские игровые комплексы. Учитывая снижение случаев заражения коронавирусом, в правительстве региона приняли решение увеличить число зрителей в культурных и спортивных организациях.

Кинозалы, театры и концертные залы разрешили заполнять на 80 процентов, стадионы и спортивные залы во время соревнований — на 50%. Стоит отметить, что в силе остаётся требование соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Напомним, что до недавнего времени на стадионы было разрешено пускать не более 30 процентов от вместимости, а в театры – не более 50 процентов зрителей.

Также с 1 февраля в регионе открылись детские оздоровительные и учебные лагеря круглогодичного действия. Возобновили занятия организации, которые предоставляют услуги дополнительного образования для детей. Еще раньше начали работать бассейны и спортивные секции. В пятнадцати крупных игровых комплексах мегаполиса открыли детские игровые комплексы. Их работу и соблюдение профилактических требований будут контролировать сотрудники регионального минпромторга.

Изменили правила работы и в библиотеках. Читатели снова могут не только посещать их, но и самостоятельно выбирать книги. Но при условии, что на лице посетителя будет маска, а на руках – одноразовые перчатки. Кстати, во всех  учреждениях должны быть санитайзеры для обработки рук.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.