102-летнюю жительницу Новосибирска привили от коронавируса - Эпиграф.инфо

wrapper

Всего в Новосибирской области от ковида привито почти 160 тысяч жителей региона старше 60 лет. Из них восемь человек в возрасте от 100 лет и более.

Первый компонтент вакцины «Спутник V» пожилая женщина поставила в мае, второй, как положено, — через три недели. Медики отмечают, что первый укол долгожительница перенесла прекрасно. Перед вторым этапом вакцинации все показатели были в норме.

Осенью 102-летняя Евдокия Герасимовна переболела коронавирусом, у неё было 50% поражения лёгких. Поэтому сомнений прививаться или нет не было. А ещё она с готовностью агитирует за вакцинацию. «Я думаю, всем надо прививаться, чтобы не заболеть, все хотят жить. С удовольствием идите и прививайтесь!», — говорит женщина. От редакции напомним, перед прививкой необходимо обязательно проконсультироваться у врача. Как правило, во всех пунктах вакцинации работает терапевт.

У Евдокии Герасимовны трое внуков и три правнука. Из-за пандемии они виделись редко, но теперь пенсионерка надеется, что после полного курса вакцинации, сможет встречаться с ними почаще.

По материалам сайта zdrav.nso.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны