Требуя погасить задолженность за тепло и горячую воду, СГК обращается в банки, ПФР и по месту работы должников - Эпиграф.инфо

wrapper

Прежде чем обратиться в суд, представители "Сибирской генерирующей компании" будут звонить должникам по телефону, писать смс и письма.

По состоянию на 1 июня 2021 года общая сумма задолженности жителей и предприятий Новосибирска перед Сибирской генерирующей компанией (СГК) - более 600 млн рублей. Физические лица должны СГК за тепло и горячую воду 393 млн рублей, юридические - более 208 млн рублей.

Представители СГК говорят, что нынешний объём взысканий больше, чем за аналогичный период в прошлом году. В 2020-м общий размер долга составлял 530 млн рублей.

Для принудительного взыскания долгов за горячую воду и тепло, компания использует все возможные механизмы. Исполнительные документы направляются в банки, Пенсионный фонд, по месту работы должников. При этом источник не указывает, где СГК берёт данные о счетах и месте работы задолжавших граждан.

Помимо этого, пресс-служба "Сибирской генерирующей компании" сообщает, что с начала этого года удалось принудительно взыскать около 120 млн рублей. А прежде чем подать в суд на неплательщиков, СГК использует любые доступные способы и напоминает о долге по телефону, в смс-сообщениях и при помощи писем.

Фото: sibgenco.online

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны