Приехали поздравлять ветерана и были шокированы волонтёры в Новосибирске - Эпиграф.инфо

wrapper

Нечеловеческие условия для проживания обнаружили новосибирские волонтёры, когда приехали поздравлять с Днём Победы ветерана.

Эта история об ужасных условиях проживания ветерана получила известность благодаря общественному проекту. В День Победы владельцы одного новосибирского кафе решили приготовить и развести по домам обеды для участников ВОВ и тружеников тыла. К обедам добавили цветы и конфеты. Увиденное по одному из адресов их шокировало.

Труженица тыла 100-летняя Мария Петровна живёт вдвоём с сыном инвалидом. В доме ветерана нет газового отопления и туалета. Дрова старушка к печи носит сама, в туалет ходит там же где живёт, в необустроенном для этого месте. Поэтому в доме стоит ужасный запах. Из всех благ цивилизации у бабушки только вода. Из дома не выходит, ухаживать за ней некому. "Есть внучка, но она приезжает крайне редко. Соседей в опеке "послали", сказали - вы им никто, у них есть родственники", - об этом изданию "Сибирь. МБХ медиа" рассказали организаторы акции.

Эта публикация возмутила пользователей соцсети. Некоторые из них спрашивают: "Можно как-то связаться и помочь им?". Однако пока авторы поста на этот вопрос не отвечают.

Фото: Сибирь. МБХ медиа/Инстаграм

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны