Новосибирцы приняли из рук ветерана символ «Эстафеты патриотизма поколений» - Эпиграф.инфо

wrapper

За пять лет «Эстафета патриотизма поколений» собрала порядка400 тысяч участников, которые стали организаторами и акторами более 11 тысяч патриотических мероприятий. 

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, патриотическая акция будет продолжаться.

– Эстафета патриотизма поколений – инициатива городского совета ветеранов. Это последний наказ непосредственных участников военных действий ныне живущим, прежде всего, молодёжи: беречь нашу Родину, историю, природу, наш народ. Эстафета длилась четыре года – ровно столько, сколько шла Великая Отечественная война, и вылилась в мощное патриотическое движение, в которое были вовлечены и трудовые коллективы, и школьники, и молодёжь. Получилось здорово. Ветераны говорят, что останавливать проект нельзя, он должен продолжаться. Мы поддерживаем это решение, – отметил мэр Анатолий Локоть.

Акция «Эстафета патриотизма поколений» стартовала в Новосибирске 22 июня 2016 года в рамках I Форума Мира. Основная идея – сохранить и передать память о подвиге участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, их славные традиции подрастающему поколению.

По предварительным оценкам, в мероприятиях акции «Эстафета патриотизма поколений» приняли участие около 400 тыс. новосибирцев (изначально планировалось привлечь около 1,5 тыс. человек). За 4 года в рамках акции «Эстафета патриотизма поколений» вместо запланированных 500 было проведено 11050 мероприятий. В патриотическую работу включились предприниматели, ведомственные подразделения, городские учреждения.

– Проект «Эстафета патриотизма поколений» в Новосибирске удался. Он получился ярким, масштабным. Он полностью оправдывает своё название, потому что в нём участвовали все поколения, которые сегодня живут в Новосибирске и Новосибирской области. А самое главное – есть уверенность, что эта эстафета не завершится, и сколько будет ещё подрастающих поколений патриотов, столько мы из рук в руки будем эстафету памяти, которая будет защищать нашу историю, – подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

За время проведения акции в Новосибирске открылась Сибирская мемориальная картинная галерея «Великая Отечественная война 1941–1945 годов» с постоянной выставкой народного художника России, участника войны Вениамина Карповича Чебанова; на «Монументе Славы» появилась арка памяти малолетних узников фашистских концлагерей; были созданы четыре документальных фильма «Трудовой Новосибирск – фронту». Часть проектов и конкурсов выплеснулась за пределы Новосибирска: к ним присоединились ребята из 50 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья – Белоруссии, Украины, Казахстана, США, Японии и Канады.

Кульминацией акции стала торжественная церемония передачи символического знака – «Пламени эстафеты патриотизма» – юному поколению новосибирцев. Его вручил председатель городского совета ветеранов и тружеников тыла Владимир Полещук. 

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны