В Кировском районе откроется завод по производству медицинских изделий - Эпиграф.инфо

wrapper

Компания «БЕЛЛА Сибирь» планирует запустить в Новосибирске производство высококачественных медицинских изделий. Завод начнет работать в августе. 

Мэр Анатолий Локоть посетил стройплощадку и обсудил с руководством предприятия развитие совместных проектов.

– Для Новосибирска важно, что на старой промышленной площадке появится новое производство, а значит, и новые рабочие места. Здесь будет современное технологичное ткацкое производство, в котором будет задействовано около ста человек. Это и решение социальных задач, и вклад в экономику – развитие промышленного производства города, Кировского района, – подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Компания приобрела производственный корпус площадью 10 тыс. кв. м, сейчас идет модернизация здания, закупается оборудование. В обновленном цехе планируют организовать полный цикл производства медицинских изделий – из хлопкового сырья будут прясть нити и ткать из них марлевое полотно. Как отметил генеральный директор ООО «БЕЛЛА Сибирь» Гжегож Сулковски, завод в Новосибирске будет обеспечивать перевязочными материалами всю территорию России и стран СНГ.

Запуск производства медицинских изделий намечен на август 2021 года. В планах компании построить еще одно помещение на 3 тыс. кв. м, где будут изготавливаться мелкие изделия из марли. Это позволит создать еще 60 дополнительных рабочих мест.

По словам Сулковски, компания будет самостоятельно обучать персонал для своего производства. Первоначально обучением будут заниматься специалисты. А далее компания планирует обратиться в министерство образования Новосибирской области с предложением ввести в некоторых образовательных учреждениях Новосибирска программу обучения профессиям для прядильного и ткацкого производства.

«БЕЛЛА Сибирь» активно занимается социальными проектами. В сотрудничестве с департаментом по социальной политике мэрии города Новосибирска компания обучает специалистов по долгосрочному уходу за тяжелобольными людьми. За несколько лет сотрудничества обучение прошли более 1200 сотрудников комплексных центров социального обслуживания, родственников пожилых людей и инвалидов. 

– Этим надо гордиться. Этот опыт нужно копировать и переносить во все остальные регионы России. Новосибирск – это образец взаимодействия бизнеса и муниципалитета в сфере ухода за тяжелобольными людьми, – подчеркнул Гжегож Сулковски.

Для справки

«Европейский центр долгосрочного ухода» открылся в феврале 2017 года. «БЕЛЛА Сибирь» обучает здесь специалистов младшего и среднего медицинского персонала, работников социальной сферы. В 2020 году открыт курс профессиональной переподготовки по должности «Сиделка (помощник по уходу)», эта деятельность стала возможна благодаря развитию федерального проекта «Демография» при поддержке фонда «Старость в радость». С июля 2020 компания реализует проект «Справимся вместе», направленный на всестороннюю поддержку людей, которые ежедневно ухаживают за тяжелобольными и пожилыми людьми.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.