Новосибирцам запретили жарить шашлык на «майские» - Эпиграф.инфо

wrapper

За приготовление шашлыка на открытом огне на даче, на природе или во дворе жителям Новосибирской области грозит штраф — до 5000 рублей.

Особый противопожарный режим на территории Новосибирской области установлен с 30 апреля по 10 мая. За нарушение режима грозит штраф. Что такое «противопожарный режим» объяснили в главном управлении регионального МЧС.

В рамках противопожарного режима жителям региона запретили разводить открытый огонь на приусадебных участках, в лесу и в парках, во дворах многоквартирных домов, на дачах и пр. Помимо этого, правила запрещают запускать фейерверки на территории населенных пунктов.

Готовить пищу на открытом огне тоже нельзя, в пояснительном тексте есть формулировка «ограничительные меры включают запрет на [...] приготовление пищи на открытом огне (за исключением ряда случаев)». В региональном ГУ МЧС пояснили, что исключение составляют стационарные кафе и отели. Гражданам жарить мясо на мангале или костре в дачных обществах, готовить шашлык в парках и дворах строго запрещено.

Штраф за такое нарушение противопожарного режима составляет от 4 до 5 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны