Вирусолог рассказал, будет ли третья волна COVID-19 в Новосибирской области - Эпиграф.инфо

wrapper

Стоит ли ожидать третьей волны COVID-19 в регионе? Прогнозы не радуют. Ситуацию по коронавирусу в Новосибирской области комментирует заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов.

«Число заразившихся ковидом в России регистрируется сейчас на уровне марта-апреля 2020 года, — говорит вирусолог. Считаю, что причины этому две: люди расслабились и почти перестали носить маски. И в Турции эпидемия началась в начале марта — нужно было сразу остановить авиасообщение с этой страной. Но это вовремя не сделали. И вот результат: оттуда пришел возбудитель, который принес новую волну британского и южно-африканского более агрессивных коронавирусов. Поэтому вероятность третьей волны в России высока».

Помимо этого, ученый сказал, что заболеть ковидом может даже вакцинированный человек. «Заболеть коронавирусом можно даже после прививки, если получить большую дозу вируса», — отметил Сергей Нетесов.

Напомним, что кабинеты вакцинации против COVID-19 в Новосибирске с 4 по 7 мая будут работать в обычном режиме.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны