Память погибших в ВОВ бойцов необходимо увековечить, считает Михаил Романов - Эпиграф.инфо

wrapper

Депутат Госдумы Михаил Романов уверен, что закон об увековечении памяти бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны, историческая необходимость.

Госдума приняла новеллу на прошлой неделе. Правовой акт предусматривает бережное отношение к останкам воинов павших за родину в 1941-45 годах. Для этого в местах их обнаружения для осуществления поисковой деятельности устанавливается временный запрет на строительные и земляные работы.

Романов, как инициатор данного законопроекта напоминает, что закон следовало принять давно. Рост площадей крупных населенных пунктов, расположенных в местах, где шли бои, активная застройка этих территорий неизбежно ведут к выявлению новых мест, где лежат павшие воины. Для работы поисковиков и подготовки останков к перезахоронению требуется время. Новый закон дает такую возможность – вводя мораторий для строителей. Находки павших бойцов случаются и на частных территориях, по новому закону и здесь теперь есть возможность сохранить память о погибших. 

Фото: pressuha.com 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны