СберБанк направил на вторичную переработку 10 тонн банковского пластика - Эпиграф.инфо

wrapper

Провести такую масштабную акцию в банке смогли за счёт переориентации клиентов финансовых услуг на бесконтактные расчеты и их отказа от физического пластика.

Также в переработку направили карты, за которыми клиенты не явились, и пластик, чей срок действия уже истёк. 

Зампредправления СберБанка Кирилл Царев пояснил, что банк уже два года внедряет опцию, которая позволяет клиентам начать пользоваться картой, не дожидаясь получения её физического двойника. Более того кредитная организация расширяет этот сервис в сторону того чтобы у клиентов вообще не возникала потребность в карточке в виде куска пластика и он сразу после активации начинал использовать виртуальный расчетный инструмент. 

Банк внимательно относиться к экологическим проблемам, которые порождает, в том числе, и обилие неразлагаемого пластика в мире. Поэтому Сбербанк всячески поддерживает технологии утилизацию и переработки пластиковых отходов. Кроме того развитие разнообразных форм дистанционных расчётов, к примеру, SberPay, помогает клиентам банка участвовать в защите окружающей природы, отказавшись от карт.

Фото из свободных источников

 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны