Корейские компании сохранили лидерство на рынке отопительного оборудования - Эпиграф.инфо

wrapper

В сегменте настенных котлов на газе, продав в прошлом году 120 тысяч единиц продукции, закрепилась компания NAVIEN.

Представители производителя отметили, что в 2020 году российский рынок сумел продемонстрировать большую устойчивость чем европейский на фоне событий связанных с пандемией. В то время как продажи в отдельных странах Евросоюза снижались на более чем 20%, отечественный рынок показал рост 8-12% по разным позициям.

Исследовательская компания BusinesStat, по своим предварительным данным насчитала что в прошлом году в Российской федерации было продано около 860 тысяч бытовых отопительных котлов. Рынок подстегнули рост ипотечного кредитования, уход трудящегося населения в дистанционные форматы работы и развитие газификации в регионах. 

В то же время, по мнению директор по маркетингу официального представительства NAVIEN Никиты Голубева 2020 год оказался нелегким в плане конкуренции. Для большей части клиентов при покупке такого оборудования важна возможность реально посмотреть на товар и получить исчерпывающую информации о нём в точке продаж. Онлайн такой подход обеспечить не может. В итоге продавцам приходилось находить возможности для удовлетворения таких офлайновых потребностей своих покупателей. 

Фото: pressuha.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны