Легенда российской авиации Ту-154 станет рестораном в Омске на аэродроме имени Егора Летова - Эпиграф.инфо

wrapper

Выкупить последний российский Ту-154 и сделать из авиалайнера музей-ресторан планирует владелец омского аэродрома имени Егора Летова.

Последний полёт легендарного Ту-154 состоялся 28 октября 2020 года — самолёт авиакомпании «Алросса»  с бортовым номером RA-85757 доставил в Новосибирск 140 пассажиров из Мирного. Авиалайнер отправили на стоянку в Толмачево и выставили на продажу. Его дальнейшая судьба была не определена.

Что будет с самолётом-легендой стало известно недавно. О том, какое будущее ждёт Ту-154, рассказал предприниматель из Омска, владелец аэродрома имени Егора Летова («Поповка») и новый владелец авиалайнера Александр Анисимов.  

«Это легенда все-таки: последний летающий борт в гражданской авиации. В планах привезти непосредственно на наш аэродром «Поповка» и сделать музей гражданской авиации с уютным ресторанчиком, фотозоной, чтобы все желающие могли познакомиться, пощупать. Большой самолет, 180 мест. Очень интересный проект», — отметил бизнесмен в интервью сайту «Город 55».

Фото: tolmachevo.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны