Distillery представила результаты опроса программистов об удаленной работе - Эпиграф.инфо

wrapper

IT-компания Distillery, разработчик мобильных приложений и веб-сервисов, опросила своих сотрудников, отправленных из-за пандемии коронавируса на удаленную работу. 

Выяснилось, что на работу в новых условиях стали тратить больше времени 41% разработчиков.

Ничего не изменилось для 55% сотрудников, а признались в том, что работают теперь меньше лишь 4% специалистов. Интересно, что в рамках опроса 27% сообщили, что строго следуют рабочему графику, а 68% опрошенных отметили, что рабочие задачи выполняют и в свободное нерабочее время, включая вечер и ночь. При этом возвращаться в офис на полную рабочую неделю не хотели бы 65% работников. Главным положительным фактором удаленной работы 79% респондентов назвали возможность не тратить время на дорогу в офис.

Причиной увеличения нагрузки на удаленке чаще всего являлось отсутствие у сотрудников альтернативы – многие работали, чтобы отвлечься, так как сократились возможности для досуга. Поэтому компания предприняла ряд мер, чтобы помочь своим специалистам справиться со стрессом: в Distillery стали проводиться Zoom-зарядки, онлайн-мафия, организовали книжный онлайн-клуб, индивидуальные консультации по тайм-менеджменту и многое другое.

Фото: pressuha.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.