Закон о «гаражной амнистии» подписал Владимир Путин - Эпиграф.инфо

wrapper

С 1 сентября 2021 года россияне могут оформить в собственность гаражи, построенные до конца 2004 года, и землю под ними. Нововведение будет действовать в течение пяти лет — до 1 сентября 2026 года.

Зарегистрировать имущество смогут не только люди, которые построили гараж, но и другие правообладатели — наследники или покупатели такой недвижимости. Сообщается, что «гаражная амнистия» коснётся не только капитальных строений, но и боксов на участках кооперативов и товариществ.

Чтобы оформить право собственности на гараж, необходимо подать заявление в органы местного самоуправления с документами, подтверждающими право на него. В остальном процедура будет работать по принципу «дачной амнистии».

«У жителей Новосибирской области теперь будет возможность оформить гаражи в собственность и приобрести участок под ним в упрощенном порядке. В дальнейшем граждане смогут распоряжаться этим имуществом по своему усмотрению: продавать, дарить, передавать по наследству», — комментируют новый закон в региональном заксобрании.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.