В Новосибирской области на шестилетнюю девочку подали в суд за коммунальный долг умершей матери - Эпиграф.инфо

wrapper

В суд на ребёнка подала “Сибирская тепло-энергетическая компания” за долг по отоплению. Сумма задолженности - 26 тысяч рублей.

Инцидент произошёл в Колыванском районе Новосибирской области. Мама шестилетней Полины умерла о гриппа в 2016 году.

Наследниками квартиры по которой образовался коммунальный долг стали мать и муж умершей женщины, а также малолетняя дочь. Именно девочку “Сибирская тепло-энергетическая компания” признала правопреемницей долга в размере 26 тысяч рублей.

По словам родственников, судья сильно удивилась когда узнала, ответчик по делу о задолженности энергетической компании - шестилетняя девочка. Позднее сообщалось о том, что возможно вызов ребёнка в суд был ошибкой. Скорей всего, служителей Фемиды не уведомили о возрасте "должника".

Бабушка и дядя Полины просили разобраться в ситуации детского омбусдмена Новосибирской области Надежду Болтенко. Однако их обращение осталось без ответа, говорят близкие ребёнка.

2 апреля Колыванский районный суд освободил шестилетнюю Полину Ш. от долга умершей матери и постановил поменять ответчика по делу. Задолженность в размере 26 тысяч рублей “Сибирской тепло-энергетической компании” обязали выплатить отца ребёнка.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны