Как стильно покрасить короткие волосы - Эпиграф.инфо

wrapper

Хорошая новость для обладательниц коротких волос. Девушкам и женщинам с короткой стрижкой подойдет практически любой вид окрашивания.

Трендовые техники окрашивания

  1. Однотонный шарм. Удивительно, но иногда простота - залог настоящего успеха. Не обязательно ставить сложные эксперименты, чтобы выглядеть шикарно. Для такой шевелюры потрясно подойдут яркие оттенки.
  2. Балаяж. Кто-то скажет, что такая техника хорошо будет смотреться исключительно на длинной шевелюре. Но на самом деле, попробуйте затонировать кончики буквально на два-три тона светлее, чем фоновый цвет волос.
  3. Шатуш. Достаточно природный вариант, который можно достичь попросту долго находясь под ультрафиолетовыми лучами. Однако, плавный переход солнечных бликов возможен только при наличии правильного выполнения покраски. Поэтому, шатуш отличный вариант для тех, кто хочет природного окрашивания, но в профессиональном исполнении.
  4. Мелирование. Если на длинные волосы эта техника уже не является показателем моды, то на короткие пряди мелирование смотрится действительно стильно. Однако, важно знать, что осветленные пряди не должны вступать в конфликт с неподходящим фоном.
  5. Омбре. Если Вы отдадите дело в руки опытных мастеров, то идеально растянуть цвет получится даже на пикси. В этом исполнении больше всего будут вызывать восторженные взгляды темно-пепельный блонд с переходом к яркой платине.
  6. Футуаж. Если раньше этот трафаретный стиль можно было увидеть лишь на фешн-подиумах, то сегодня он спускается к нам, в реальную жизнь. Самые смелые могут попробовать этнические, цветочные и даже графити-узоры. Поэтому, чтобы вся эта красота не смылась уже на третий день, отдавайте предпочтение покупке красок в профессиональных магазинах косметики, таких как https://haircp.com.ua/.
  7. Брондирование. Это потрясающее совмещение мелирования и колорирования, когда множество оттенков очень плавно перетекают друг в друга. Обычно весь процесс выполняется в мягких коричневых цветах и лучше всего такое окрашивание смотрится на темно- и светло-русых локонах. В таких оттенках оно выглядит очень мягко и естественно.
  8. Двойное окрашивание. Пожалуй, этот вид должен стоять в самом начале списка. Просто потому, что на данный момент он лидирует по всем позициям у девушек любых возрастов.

Покраска коротких волос дома

На самом деле, если вы счастливый носитель короткой стрижки, то освежить свою прическу Вы сможете и в домашних условиях. Конечно, если речь не идет о сложных окрашиваниях. В таком случае, лучше отдать все в руки профессиональных колористов, и не подвергать свои локоны опасности. Если же вы хотите просто легкого обновления, то достаточно следовать следующим пяти этапам:

  1. Равномерно нанесите состав с краской на расческу.
  2. Расчешите каждую прядь.
  3. Возьмите полиэтиленовый пакет для термо-эффекта (или же воспользуйтесь обычным целлофаном).
  4. Выдержите время, указанное в инструкции к краске, и тщательно промойте волосы обильным количеством воды.
  5. Чтобы шевелюра чувствовала себя комфортно, обязательно воспользуйтесь восстанавливающим бальзамом, который стоит выдержать от 3-х до 7-ми минут, в зависимости от агрессивности краски.

Решившись сделать окрашивание на дому, не забывайте о соблюдении мер предосторожности. Например, выполнять такую процедуру специалисты рекомендуют не чаще, чем 1 раз в месяц. Еще отличным щадящим ходом будет использование безаммиачных красок. Однако, лучше, все же доверять работу тем, кто этому учился не год и не два. Настоящие мастера смогут услышать каждое ваше пожелание, помогут определиться, если будут сомнения и подскажут, если вдруг ваш выбор не будет сочетаться, например, с вашим цветотипом.

Фото: дримтрейд.рф

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны