"Совкомбанк" поглощает банк "Восточный" - Эпиграф.инфо

wrapper

Сообщение о покупке акций банка "Восточный" у фондов Baring Vostok, компании "Финвижн" и Шерзода Юсупова было опубликовано сегодня на официальном сайте ПАО "Совкомбанк".

Ожидается, что сделка будет закрыта в ближайшее время, после получения разрешений от Центробанка и ФАС. Стоимость сделки и финансовые параметры стороны не разглашают. Известно, что интеграция и присоединение банка "Восточного" к "Совкомбанку" произойдут в течение 12-18 месяцев.

Ряд источников сообщают, владельцы "Восточного" Артём Аветисян и Шерзод Юсупов в последние месяцы распродавали непрофильные активы и увеличивали внутренний капитал. Поэтому "Совкомбанк" получит не отягощённый лишним грузом финансово привлекательный розничный банк с большой клиентской базой и собственным портфелем карт.

Это подтверждают слова председателя правления ПАО "Совкомбанк" Дмитрия Гусева. "Приобретение банка "Восточный" усилит позиции Совкомбанка в розничном бизнесе, расширит филиальную сеть [...] "Восточный" является заметным игроком розничного рынка [...], география и портфель продуктов интересны с точки зрения получения синергии с бизнесом Совкомбанка", - цитирует банкира пресс-служба финансовой организации.

Фото: Яндекс. Карты

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.