«Норникель» намерен разработать собственные меры поддержки народа саами - Эпиграф.инфо

wrapper

Помощь будет осуществляться в рамках соответствующего соглашения, подготовкой которого занимается ГМК. Об этом сообщил вице-президент компании Андрей Грачев. 

Документ будет подписан между «Норникелем» и Ассоциацией кольских саамов, которую возглавляет Елена Рочева.

Территорией проживания малочисленного северного народа Саами является Скандинавский полуостров, в России – Мурманская область. Поддержка «Норникеля» нацелена на помощь саамам в сохранении языка, культуры, традиций, исторических разысканиях. В частности в изданном, благодаря корпорации, «Альманахе саамской литературы» собраны оригинальные тексты саамов. В Мурманске компания помогла установить памятник бойцам, на оленях осуществлявших поставки грузов в суровых условиях севера в годы войны. 

Господин Грачев, пояснил, что поддержки местных сообществ, прежде всего коренных малочисленных народов Севера – это отдельное направление деятельности компании, чьи предприятий дислоцированы за полярным кругом. В 2018 году была разработана Политика, выступившая опорой для выстраивания взаимоотношений с коренными северянами. К примеру, в рамках соглашения заключенного с общественными организациями народов Таймыра предусматривает финансирование различных проектов программ в размере до 2 млрд руб.

Фото: pressuha.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.