В Новосибирской области стало больше миллиардеров - Эпиграф.инфо

wrapper

Тринадцать жителей Новосибирской области задекларировали доход за 2020 год более одного млрд рублей. Год назад рублевых миллиардеров в регионе было в три раза меньше.

Декларацию о доходах за прошлый год в Новосибирской области подали 38,6 тысяч человек. Объем налогов, заявленный к возврату из бюджета в 2020 году (за ипотеку, лечение и т.д.), составил 8,9 миллиардов рублей. По данным регионального управления Федеральной налоговой службы, это на 15 процентов больше показателей 2019 года.

Число богатых и очень богатых за прошедший год значительно увеличилось. По словам руководителя ведомства Алексея Легостаева, количество людей, которые представили декларации с доходами от одного до 10 млн рублей, увеличилось на 4 тысячи человек и на сегодняшний день составляет 25 тысяч человек.

Доход от 10 до 100 млн рублей в декларации указали 2,6 тысяч жителей региона. Это на 188 процентов больше чем в предыдущем году. Количество физических лиц, которые указали доход от 100 миллионов до одного миллиарда  рублей, увеличилось в 2,5 раза и составляет 304 человека. Очень богатых людей, задекларировавших доходы за год более одного миллиарда рублей, стало 13. Год назад их было только четверо.

Фото: из открытых источников

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны