На базе центра «Олеся» откроется отделение для помощи особенным детям с рождения - Эпиграф.инфо

wrapper

В середине марта откроется служба ранней помощи детям от 0 до 4 лет. Это будет новое отделение Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Олеся».

Адрес нового отделения – проспект Димитрова, 14. Напомним, что созданный в 1992 году по инициативе общественной организации родителей детей-инвалидов «Надежда» центр размещался как раз на первом этаже этого жилого дома. 

Чтобы увеличить площади и расширить возможности для оказания помощи центру подобрали новое здание – бывший детский дом на проспекте Дзержинского, 21. В конце 2019 года после капитального ремонта отделение открыло свои двери. Его площадь – 2 426 кв. метров, что в шесть раз больше площади старого помещения.

– Это известное в нашем городе учреждение. Оно славится тем, что здесь принимают детей с определёнными особенностями, помогают им развиваться, корректировать поведение, социализироваться, поправлять здоровье. Реконструкция здания бывшего детского дома заняла несколько лет. Три секции были в разрушенном состоянии. Проделан большой объём работ. Здание полностью соответствует современным требованиям. Обустроили и прилегающую территорию. В 2020 году здесь прошли реабилитацию более 340 ребятишек, – отметил мэр Анатолий Локоть.

В основном отделении центра на пр. Дзержинского, 21 проходят реабилитацию дети с ограниченными возможностями здоровья от 3 до 18 лет. Здесь организованы 4 группы для дневного пребывания, группы кратковременного пребывания, проводятся реабилитационные курсы для особенных ребятишек. Каждый ребенок может пройти курс реабилитации продолжительностью 42 дня раз в год. В центре есть столовая помещения для массажа, проведения процедур, тренажёрный зал, кабинеты невролога, психолога, дефектолога. Здесь установлено современное оборудование для диагностики и реабилитации. В частности, кинезитерапевтическая установка «Экзарта», физиотерапевтическое оборудование (магнитолазеротерапия и КВЧ-терапия). Предусмотрено всё необходимое для обслуживания маломобильных детей.

Как рассказал директор Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Олеся» Анатолий Головач, с середины марта на проспекте Димитрова, 14 начнут проводить реабилитацию и раннюю профилактику инвалидности для детей в возрасте от 0 до 3 лет.

– Мы запускаем отделение ранней помощи. В помещении сделан ремонт, заменено медицинское оборудование, подобран персонал. С 9 марта планируем открыться. Это очень востребованные услуги, ведь чем раньше родители увидят, что их ребёнок особенный, чем раньше обратятся к специалистам, тем раньше мы сумеем ему помочь, – уверен Анатолий Головач.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны