Почему подорожали билеты на самолёт рассказали эксперты - Эпиграф.инфо

wrapper

По сравнению с 2019 годом цены на авиабилеты за рубеж в среднем выросли на 40%. Внутренние авиаперелёты тоже подорожали. Правда не так сильно. Рост цен объяснили эксперты.

Путешествовать на самолёте стало дорого потому, что во-первых особо некуда, а во-вторых перевозчики возмещают убытки пандемийного 2020-го года. Об этом "Коммерсанту" рассказали представители популярных агрегаторов по продаже авиабилетов.

Так, в OneTwoTrip резкий рост цен на авиаперевозки связывают с падением курса рубля и ограниченным предложением. В российской Ассоциации туроператоров добавляют, что на сегодняшний день "принимать россиян готовы около 40 стран, из которых прямое авиасообщение открыто с незначительным числом".

В связи с этим растёт спрос на перелеты внутри России. Здесь объём перевозок остался практически на уровне докризисного 2019 года. Цена на билетов на многих популярных направлениях увеличилась от 8 до 14%. Например, билет из Москвы в Сочи в одну сторону в марте стоит около 5 000 рублей (на 8% дороже чем в 2019 году). Путешествие из Москвы в Симферополь туда и обратно - около 8 тысяч рублей (на 13,2% выше чем в 2020 году).

В Европе, по словам экспертов, ситуация обстоит гораздо хуже. Представители Friendly Avia сообщают, что там средняя цена авиабилета выше докризисной примерно на 50−100%.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны