Криптовалюты введут в правовое поле - Эпиграф.инфо

wrapper

Для регулирования развивающейся в стране цифровой экономики и оборота цифровых денег, нужна разработка соответствующих правовых инструментов. 

Депутат Госдумы Михаил Романов прокомментировал проект законотворческой инициативы направленной на налогообложение криптовалют, принятый нижней палатой отечественного парламента в первом чтении.

Разработчики законодательной новеллы считают, что виртуальные валюты уже могут считаться имуществом, а значит, для них необходимо создать правовой механизм, который будет защищать их, как и любую другую собственность. Соответственно необходимо включить данное имущество и в систему налогообложения. Новый закон предлагает взимать налог на прибыль или НДФЛ с доходов от операций с цифровыми валютами. Такой подход, во-первых, легализует участие данного виртуального инструмента экономике. Во-вторых, увеличит доходную базу государства. В-третьих, распорядители цифровых денег получат механизм защиты своей собственности. 

Ко второму чтению, уточняет Романов, закон доработают с учётом мнения профессионалов, работающих в сфере ИТ, биржевой торговли валютами и обороте электронных финансовых инструментов. Особое внимание будет уделено вопросам пресечения незаконных операциям с криптовалютами.

Фото: pressuha.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны