Ансамбль имени Игоря Моисеева возобновил концерты на родной сцене - Эпиграф.инфо

wrapper

21 и 22 января состоялись концерты в честь 115-летия со дня рождения основателя ансамбля Игоря Моисеева, а 10 и 11 февраля артисты представили программу «Моисеевцам-84».

Автором почти всех номеров новой программы является сам легендарный балетмейстер. Они были в репертуаре артистов в разные годы: это и «Яблочко», и корейский танец «Трио», и «Татарочка - черноморочка». Хореографическая картина «Танго «Del Plata» была создана уже после того как Игорь Моисеев ушёл из жизни. Но все высокие каноны танцевального искусства, заложенные мастером, были воплощены его преемниками и последователями. Новый номер подтвердил, что для всех участков «моисеевского» ансамбля, его традиции  основа для дальнейшего развития и профессионального роста, рассказывает «Вечерняя Москва». 

Представитель генерального партнера ансамбля «Газпромбанка» Елена Фалькова отметила, что банк гордится сотрудничеством со знаменитым ансамблем. А возобновление концертной деятельности на родной для танцовщиков Филармонической сцене, после ограничений связанных с пандемией коронавируса не оставило зрителей равнодушными. Артисты сохранили форму, яркое выступление порадовало зрительный зал, а 84-летний стаж работы коллектива лишь подтверждение высокого класса всего того что артисты воплощают на сцене. 

Фото: pressuha.com 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны