Должникам по ЖКХ продолжат выплачивать компенсации и субсидии - Эпиграф.инфо

wrapper

В Новосибирской области внесли изменения в закон о приостановке выдачи компенсаций должникам по коммунальным услугам.

С 1 января вступили в силу изменения в Жилищный кодекс РФ. Нововведения упростили получение субсидий и компенсации расходов на оплату коммунальных услуг. Теперь субсидию на оплату ЖКХ предоставляют без справок.

Как и раньше, субсидию на оплату ЖКХ не смогут получить россияне накопившие долги за коммунальные услуги. При этом, если раньше справку об отсутствии долгов предоставляли граждане, то теперь органы соцзащиты получат эту информацию самостоятельно.

Кстати, для тех, кто должен управляющей компании, есть приятная новость. Закон о приостановке выдачи компенсаций должникам в Новосибирской области начнёт действовать не с 1 января, а с 1 июля 2021 года. В соответствии с федеральным законодательством, действие которого также перенесли на лето. Об этом сообщили сегодня 11 февраля в Заксобрании НСО. Так что у жителей региона ещё есть время, чтобы погасить задолженность по коммунальным услугам и получать компенсацию.

Напомним, получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг могут те жители Новосибирской области, у которых расходы по ЖКУ превышают от 16% до 22 % совокупного дохода семьи. Узнать подробную информацию можно на сайте регионального правительства, в разделе «Меры социальной поддержки и субсидии на оплату жилых помещений, коммунальных услуг».

Фото: из открытых источников

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.