Справки об отсутствии ковида продавали в Толмачево - Эпиграф.инфо

wrapper

Поддельные медицинские справки, подтверждающие отрицательный тест на COVID-19, продавали злоумышленники пассажирам аэропорта Толмачево в Новосибирске.

Сотрудники окружного Управления на транспорте МВД РФ зафиксировали более 250 эпизодов продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса у предъявителя документа. Справки были изготовлены от лица медицинской организации.

На самом деле документ об отрицательных результатах теста на COVID-19 выписывали участники преступной группы, в состав которой входили три человека — два гражданина России и один из страны ближнего зарубежья. Злоумышленники действовали на территории Новосибирской области с сентября 2020 года по февраль 2021 года.

Во время обыска у продавцов поддельных справок сотрудники полиции обнаружили и конфисковали ноутбук с установленными программами для изготовления документов, принтер, печати медицинских организаций и часть уже готовых поддельных справок.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, справка об отсутствии COVID-19 необходима при вылете за рубеж.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.