В Новосибирском районе продавали наркотики за криптовалюту - Эпиграф.инфо

wrapper

Продавали запрещенный медицинский препарат оптом и принимали оплату в криптовалюте участники ОПГ в Новолуговом.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков вычислили и перекрыли налаженный крупный канал сбыта сильнодействующих наркотических медицинских препаратов в селе Новолуговое Новосибирского района.

Организованная в этом населенном пункте преступная группировка (ОПГ) в течение полутора лет незаконно продавала оптом через интернет-магазин сильнодействующий медицинский препарат. Руководил ОПГ 25-летний, ранее не судимый, местный житель. Он вместе с подельниками обеспечивал работу крупного межрегионального склада сильнодействующих веществ.

Запрещенные препараты закупали в Интернете, а затем крупными партиями перевозили в Новосибирскую область. Здесь товар делили на более мелкие партии и отправляли их посылками мелкооптовым посредникам в другие регионы. Там препарат продавали розничным клиентам. Фасовкой запрещённого к безрецептурной продаже лекарства занималась 24-летняя, ранее не судимая жительница села Новолуговое, она же вела отчёты о продажах данного вещества.

В сентябре 2020 года в результате оперативно-розыскных мероприятий участники ОПГ были задержаны полицейскими при поддержке отряда спецназначения «Гром».

Во время обыска в квартирах подозреваемых обнаружили склад сильнодействующих веществ. Наркоконтроль изъял полимерные бочки с веществом белого цвета, несколько десятков коробок, в которых хранились 200 тысяч капсул, приготовленных для отправки в другие регионы России, пакеты, емкости и приборы для фасовки, станок для упаковки капсул, электронные весы и другие вещественные доказательства.

Также оперативники обнаружили полиграфическую продукцию с адресом интернет-магазина и логотипом продвигаемого бренда — стикеры, рекламные трафареты, визитки, листовки и объявления о наборе курьеров.

Позже, проведенное исследование в экспертно-криминалистическом центре регионального главка МВД России показало, что изъятый в этом доме расфасованный белый порошок – сильнодействующее противосудорожное вещество, действие которого направлено на уменьшение клинических проявлений тревожных расстройств. Один из побочных эффектов этого препарата — эйфория. В аптеках такое лекарство продаётся исключительно по рецепту врача.

Общая масса изьятого у торговцев медицинского наркотика — 81 кг. По предварительной оценке, стоимость изъятой партии сильнодействующих веществ на черном рынке могла составить свыше 60 миллионов рублей.

В отношении участников группы возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 234 «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере», которые соединены в одно производство. Теперь им грозит наказание до восьми лет лишения свободы. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны