Производство никеля на предприятиях «Норникеля» увеличилось на 3% - Эпиграф.инфо

wrapper

Группа компаний «Норильский никель» сообщила о результатах работы своих предприятий в 2020 году. 

Первый вице-президент «Норникеля» Сергей Дяченко отметил, что непростая ситуация касающаяся решения экологических проблем и сложная эпидемиологическая обстановка не помешали горно-металлургической компании выполнить намеченные производственные цели. 

В итоге заводы компании выработали 236 тысяч тонн никеля, что на 3% больше чем годом ранее. Производство меди составило 487 тыс. тонн, палладия – 2826 тысяч унций, платины – 695 тысяч унций. Большая часть продукции произведена из сырья добытого на месторождениях контролируемых компанией.

Что касается деятельности зарубежных филиалов «Норникеля», то здесь также наблюдается рост: финское подразделение Norilsk Nickel Harjavalta произвело в прошлом году 63 тысячи тонн никеля, это плюс 1% к объёмам 2019 года.

Инвесторы отреагировали на публикацию результатов деятельности достаточно позитивно. Так в Renaissance Capital уточнили, что данные по производству цветных металлов за 2020 год оказалось выше прогнозных, перспективы текущего года также оцениваются как хорошие, в рекомендациях для инвесторов аналитики ставят рейтинг «покупать» при целевой цене акции $39,0. 

Эксперты JPMorgan также дали рекомендацию для акций «Норникеля» «выше рынка», мотивируя это тем, что двадцатый год компания завершила в плюсе, операционные показатели текущей деятельности положительные, прогнозная добыча и производственные планы на двадцать первый год подтверждены менеджментом.

Фото: pressuha.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны