Покупаем телевизор: какую диагональ дисплея выбрать - Эпиграф.инфо

wrapper

Диагональ дисплея современного телевизора – один из важнейших критериев выбора такой техники. 

В мобильных телефонах пользователь чаще всего не стремится к максимальной величине. Например, популярная модель Redmi Note 9 Pro 128 Gb Green имеет экран в 6,67 дюймов. А вот при покупке телевизора считается, что чем больше, тем лучше. Однако в действительности это далеко не всегда справедливо.

Зачем мерить расстояние?

Ключевую роль в определении оптимальной диагонали телевизора играет расстояние от экрана до зрителя. Чем она будет больше, тем более габаритную технику можно будет приобрести в квартиру. Например, если расстояние всего 1 метр, то нормальной будет считаться диагональ 17 дюймов, а вот при его увеличении до 3 метров можно обзавестись устройством в 40 дюймов. В среднем считается, что размеры экрана должны быть в три раза меньше расстояния от ТВ до зрителя.

Почему разрешение важнее?

При покупке телевизора не менее, а часто и более важным считается разрешение экрана. При наличии выбора лучше подобрать модель с меньшей диагональю, но с большим качеством изображения. В противном случае вполне возможно, что на большом экране пользователь будет видеть отдельные пиксели, а просмотр любимого кино будет безнадежно испорчен.

На сегодня производители используют три самых распространенных формата: HD, Full HD и 4K. Конкретный тип разрешения также влияет на оптимальный размер диагонали и расстояние до экрана. Например, HD позволяет с расстояния 2 метров комфортно просматривать изображения на 32-дюймовом телевизоре, а Full HD – уже с 50-дюймового.

Нужно ли учитывать размеры комнаты?

Параметры самого помещения, в котором будет расположено устройство, также имеют существенное значение. Считается, что в маленьких комнатах лучше не располагать телевизоры с большой диагональю, так как они будут занимать большую часть поля зрения, а само изображение будет мене четким или рябить. Например, для кухни оптимальными будут модели с размерами экрана 19-24 дюйма. В комнатах можно уже разместить устройства больших габаритов – в среднем до 32 дюймов, к примеру, Led Kivi 32F710KW. Для гостиной, где чаще всего собирается семья для вечернего просмотра ТВ, можно приобрести модель с диагональю 40-55 дюймов, а то и больше. Максимальная граница габаритов телевизора будет зависеть только от финансов и удобства просмотра в конкретном помещении.

Фото: дримтрейд.рф

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.