Деятели науки сражаются с законопроектом от ГосДумы - Эпиграф.инфо

wrapper

Набирает популярность петиция против поправок о просветительской деятельности.


В тексте законопроекта говорится, что просветительская деятельность, то есть осуществляемая вне рамок образовательных программ и направленная на распространение знаний, теперь будет контролироваться Правительством Российской Федерации. В пояснительной записке уточняется, что «отсутствие соответствующего правового регулирования создает предпосылки для бесконтрольной реализации антироссийскими силами в школьной и студенческой среде под видом просветительской деятельности широкого круга пропагандистских мероприятий».

Петиция против принятия законопроекта, созданная астрофизиком и профессором РАН Сергеем Поповым, уже набрала свыше 160 000 подписей. Учёные, популяризаторы науки и научные журналисты считают, что «принятие поправок откроет путь ряду ограничительных мер, которые негативно скажутся на популяризаторской деятельности в нашей стране».

Фото: change.org

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.