Почему в России возвращают вытрезвители - Эпиграф.инфо

wrapper

Госдуме принят закон о вытрезвителях.  Заботу о нетрезвых людях возложили на плечи предпринимателей и местной власти.

Вытрезвители возвращаются

В конце декабря 2020 года Госдума РФ приняла в третьем чтении закон о вытрезвителях. Правом создавать вытрезвители наделили регионы и муниципалитеты. Причем закон не запрещает организовывать медвытрезвители на принципах партнерства с частными организациями.

Заботиться о тех, кто находится в общественных местах в состоянии сильного алкогольного опьянения и утратил способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, будут органы местного самоуправления. Перед тем как поместить пьяного гражданина в вытрезвитель, предполагается, что его обязательно осмотрит медицинский работник.

По словам авторов проекта, с появлением вытрезвителей будет решена еще одна важная проблема: нетрезвые люди больше не будут замерзать на улицах российских городов. В пояснительной записке к документу сказано: «По причинам алкогольного опьянения в стране ежегодно гибнет более 50 тысяч граждан, в основном трудоспособного возраста, в том числе, от переохлаждения на улицах — 8-10 тысяч человек».

Раньше таких людей увозили в больницу, где на их неадекватное поведение жаловались другие пациенты. Оставлять пьяных на улице было чревато последствиями. Именно поэтому возникла идея вернуть медвытрезвители, говорят законотворцы.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.